|
カテゴリ:プリザーブドフラワー
昨日は間違えてごめんなさい! 六菓亭ではなく六花亭の間違いでした。 マルセイバターサンドで有名な六花亭です。 マルセイバターサンドそう言えば冷蔵庫に入りっ放しだな… と思いだしました。 食べなきゃーー…
今日はプリザのレッスンに行って来ました。 やはり、体調はそれほど絶好調ではなく、足が重くて前に出ないわ… 目の調子が悪いわ(眼振とか複視とかの症状が出ます。)… で朝起きるのも10時くらいになってしまったので、先生に連絡をして少し遅れて行きました。 今日の作品はこれです。(未だ作成途中です) 春夏秋と飾れるガーベラを使ったリースです。 私は、個人的にこのピンクのガーベラが大好きです。 (ガーベラには他に赤とオレンジがあります。) ガーベラは欠品になっていることが多く、あまり手に入らない貴重なお花らしいです。 このリースは2~3日前の夜に、先生から連絡を頂いて、ガーベラが入荷したのですが、作りたい人はいますか? とメールが来て、私が手を上げて作れることになりました。 1回のレッスンでは完成しなくて、2回~3回のレッスンでようやく完成にこぎつけるらしいです。 大きい花は挿し終えて、後はあじさいの花でを葉っぱに見立てて開いているオアシスの部分や、回りをオアシスがみえねいように飾るだけです。 でもこれが結構時間がかかりそうです。 あじさいの花を緑のテープが巻いてあるワイヤーで少しずつ束ねテーピングしてから挿していくのですが、まずワイヤリングが面倒なのと、あじさいを沢山入れないと完成しないらしく、これから先が、波のない単純作業で大変です。 と言うことで、まだ途中なので、作品は先生のお家において来ているので、手元にはあり、ません… 昔作った作品に、アイボリーのバラと白いあじさいとライスフラワーの真っ白なリースと言うのがありましたが、あれとは大きさが違います。 来月(9月末のレッスン)か再来月、完成した作品を見せられると思うので、お楽しみに!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[プリザーブドフラワー] カテゴリの最新記事
|