嘉一でランチ
本陣房系の嘉一(港区浜松町2-1-16SVAX浜松町Uビル1F 03-5777-1212)。地鶏せいろ(1050円)をオーダーした。鴨せいろのように、焼葱と地鶏が入ったつけ汁で食べるせいろだ。大盛りにしてもらったら(+315円だった)、せいろが3枚出てきて腹いっぱい。大盛りにする必要はない量だった。そういえば、秋には日本橋三井タワーに櫻川がオープンするはずだと、Lucyのお食い初めをやっていただいた倉橋さんに連絡を取ろうと東山に電話をすると、すでに店はかわっていた。倉橋さんの連絡先を教えてもらって連絡を取ってみると、櫻川は内装工事が設計変更などでずれこみ11月27日になるそう。まだ電話番号も決まっていないそうで、10月の半ばには連絡がもらえるとのこと。価格は同じ夜1万円の予定で個室を多くしてゆっくり過ごせるようにするとのことで楽しみ。レストラン・飲食店blogランキングへ!料理・グルメホームページランキングへ!