亀城庵のうどん、鎌倉山のローストビーフ
昼には先日楽天で購入した亀城庵のうどんをざるうどんで食べてみた。Lucyは口に入れるや、「んうま、んうま」と食べた。コシのしっかりしたうどんでなかなか美味しい。付いてきたツユが、普通のツユと同じようにあまり美味しくないのだが、うどん自体が美味しいだけにツユにはもう少し力を入れて欲しい。昼過ぎに日本橋高島屋に夕飯の買出しに行った。今週はLucyが退院したばかりなので今週は一人で買出しだ。日本橋高島屋の地下で、何を食べようかと探したが、鎌倉山のローストビーフと、デミグラスソースのハンバーグと、トマトソースのハンバーグを購入した。ローストビーフは普通の出来だが、このハンバーグ、まずデミグラスソースは締りのない甘いもので、ハンバーグはつなぎたっぷりの固い、とても名のあるレストランが作ったものとは思えない代物で、かなりガッカリした。デザートには花月堂の柏餅、粟大福、よもぎ大福を購入。よもぎの香りはあまり感じられなかったが、つぶあんは甘さ控えめの美味しいものであった。また、文琳 茶菓舗でマンゴープリン(300円)と杏仁豆腐(300円)を購入。マンゴープリンは相変わらず美味しいが、杏仁豆腐は期待したレベルに達していなかった。レストラン・飲食店blogランキングへ!料理・グルメブログランキングへ!