喜助分店でランチ
港門の後に出来た喜助分店(港区芝大門1-16-5 加藤ビル2F 03-6908-4270)をランチで初めて利用した。塩味の1500円の牛タン定食は、ランチタイムは200円引き。とろろ(200円)を追加した。麦飯にもちろんテールスープも付く。牛タンは3枚の牛タンを炭火で焼いて、1枚を3等分に切り、細長い牛タンが9枚程度になって供される。厚さは、仙台で食べた閣や利久の牛タンに比べると半分程度の厚さで、これらの店より歯ごたえがしっかりしている印象。これが喜助の味なのか。でもこの歯ごたえは嫌いではない。牛タン自体に染みこんだ塩味は、いかにも仙台を思い出させる味で、なかなか美味しかった。とろろは、あまりに少ない。ドンブリご飯の半分もカバーできない程度の量で是非とも改善して欲しい。レストラン・飲食店blogランキングへ!料理・グルメブログランキングへ! ¥1,000 ~¥1,999