Fioravanteでランチ、逢坂で夕食
Fioravante(港区東新橋2-4-6 パラッツォ シエナ 1F 03-6808-1343)でランチ。今月3度目の利用だ。オーダーしたのは、ピッツアマルゲリータのセット(サラダ、フォッカッチャ、コーヒー付 1000円)とラザーニアのセット(サラダ、フォッカッチャ、コーヒー付 1000円)をシェアした。今回のマルゲリータは、しっかりと発酵していて焦げ目が焼餅のような味がして非常に美味しかった。また、ラザーニアもしっかりしたトマトソースでチーズもたっぷりで非常に美味しい。この組み合わせがベストかと思った。夜はお客さんと逢坂(港区東麻布1-24-4 B1F 03-5571-5767)を久しぶりに利用した。料理は以下の通り。・ジャガイモ蓴菜すり流し(素直に美味しい)・メダイ、白いか、鮪、鯵のお造り(上質)・鱸の焼き物(ほっくり)・アボガド蓮根まんじゅう(周りの出汁も良い) ・牛肉の蒸煮、ホウレン草とあぶらあげの煮浸し、毛蟹、サトイモの煮物、ナガスクジラの刺身、メゴチ唐揚げ、スルメの沖漬(どれもおいしく酒が進む)・鯛茶漬け(相変わらず美味しい)・杏仁豆腐(これも美味しい)酒は、料理に合ったものを選んでもらい、出てきた順に、醸し人九平次 リュゴーシュ、白露垂珠 純米大吟醸 生詰、獺祭 磨き三割九分 純米大吟醸、いづみ橋「夏ヤゴ」山廃雄町純米生原酒。どれも旨かったが、特に醸し人九平次 リュゴーシュは身体に浸み込むような美味しい酒でとろけた。レストラン・飲食店blogランキングへ!料理・グルメブログランキングへ!