マリーナベイサンズ2日目、Salt grill & Sky barでランチ
マリーナベイサンズの二日目。朝はラウンジ。炒飯や、ちまきもあった。もちろんオムレツもあるが。今日の昼はシンガポールにいるかつての上司の家族と一緒にSalt grill & Sky bar(2 Orchard Turn, ION Orchard, #55-01 & #56-01 Singapore 238801)。Lucyは会うのは初めてだし、私も彼の赤ちゃんに会うのは初めて。赤ちゃんがいてもOKで、見晴らしが良いレストランを予約してくれた。凄くトリッキーな入り口なのでちょっと迷ってしまう。店内はスカイツリーのようにスロープがあって360度眺められるようになっていて、観光客向き。Saltは、新丸ビルにもあるが、オペレーションは同じらしく、日本人スタッフもいる。食べたのは、Eggs Benedict: Salmon gravlax, poached eggs, house made crumpets,spinach, hollandaise 選べるサイドディッシュは、Roast mushrooms with garlic butterとRocket & pear salad, blue cheese, caramelized walnutsにした。このエッグベネディクト、なかなか美味しい。Lucyはキッズメニューからスパゲッティ ボロネーゼにしたのだが、結構美味しかったらしくしっかり食べていた。彼が赤ちゃんを可愛がっている姿が新鮮だった。高島屋に寄って、月餅の催事をちょっと見て、マンゴスチンを買ってからホテルに戻った。ラウンジで軽く食事。スパイシーなフライドチキンとかしかなかった。ワインを飲んで、フルーツをたっぷり食べて、デザートを食べておしまい。マカロンや米を使ったケーキがあった。今日は独立記念日なので、そのままプールへ。落下傘でおりてきたり、戦闘機が隊列を組んで飛んで行ったり凄い。花火は部屋から見ようと、19時過ぎには部屋に戻った。テレビ中継を見ながら、部屋から眺めた。花火が良く見れて嬉しかった。それにしてもエレベーターの間にあるごみ箱の横にビニール袋に入れられた大量のごみがずっと置かれていたり、我々のフロアでは廊下でサッカーをやっている客がいたり、結構カオスな状況。客層が一層悪くなっている感じ。GiltへようこそB4Fへようこそ