【セントーサ島】Wホテルでボーっと過ごす
Wホテルの朝食ブッフェ。キッチンテーブルは屋内満席で隣のステーキハウス SKIRTの席を利用しキッチテーブルまで料理を取りに行く。その場で作るオムレツももちろんあるしおきまりのスモークサーモンやソーセージ、スクランブルエッグにチーズ、色々なパンももちろんある。それ以外に中華メニューが充実していてあんかけのかた焼きそばやお粥、点心も美味しく、インド料理も充実。かなりハイレベルな朝食ブッフェだ。今日は朝からずっと雨。とは言うものの気温はちゃんと高いので雨の中Wホテルのプールで過ごす。14時頃になってランチでも食べるかとWET BARのメニューからWバーガーのwt チーズ&ベーコン(28ドル)を私と娘が(娘はマヨネーズ抜きで)、妻はケイジャンチキンサンドイッチ(24ドル)をオーダー。雨の中大きな傘で保護されて運ばれて来たWバーガーはパティが分厚くボリューム感たっぷり。バンズも結構美味しく上質なハンバーガーだった。ケイジャンチキンサンドイッチはチキンフライをバンズでサンドした感じのルックス。これもボリュームたっぷりなアメリカンサイズだった。今日はステーキハウスのSKIRTも特別メニューだと言うので、ルームサービスで紅白を観ながら部屋で過ごすことにした。トマトとモッツアレラのサラダ(18ドル 全般的に甘い味付け)、リブアイステーキ300g(88ドル このステーキ香ばしくて旨みもしっかりしていて、でも和牛のようにしつこくなく柔らかく美味しい)、ラクサ(26ドル ボリュームたっぷり)、チキンライス(26ドル チキンがたっぷり過ぎ。ライスが旨い)。ミニバーの赤ワインのハーフ(26ドル)を我々は飲んで、娘はペリエ(7ドル)を飲んだのだが、料理は食べ切れず、このワインはやけに回って途中で寝てしまう。カウントダウンパーティーにも行けずじまい。あっという間に2017年は終わってしまった。日々加速するように時間が過ぎていく。残された人生で何が出来るのかを日々考えるようになった今日この頃。いつもお付き合いいただきありがとうございました。GiltへようこそB4Fへようこそ