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カテゴリ:ベトナム
毎度・ありがとうございます。
この2日間というもの、飲んでません。 すげぇ! なんか、すげぇ!! 今日は、昼休みに家に帰りました。 渡り蟹とアサリみたいな貝を食いました。 アサリを酒蒸し系の調理で、 その上に蟹乗っけて、蓋閉めて蒸す。 ニガウリに肉詰めて、スープ。 の2品。 うまかったよ。 夜は、私が作りました。 玉ねぎ微塵切り半分とトマトの皮むいたの4個を オリーブ油で炒めて、トマトソース。 それを豆腐を揚げたのに掛けた。 行きつけのビンザン飯屋(大衆食堂) のメニューでお気に入りの DAU SOT CA CHUAを 洋風トマトソースにしてみた。 意外と、旨かった。 玉ねぎ炒めて、 昼の残りの渡り蟹の身をほぐして、揚げ豆腐いれて、 蟹の殻と身で出汁とった汁をかけて炒めた。 味付けは、砂糖、しょうゆ、塩、全部少々。 創作料理っす。 蟹は出汁というか香りだけ、豆腐は食感のみ、 玉ねぎだけ甘みが出て旨かった・・。 の2品。 ところで、 海鮮料理屋で食うと高いけど、 市場で買うとそんなに高くないとのこと。 貝(NGHEU)を1kgと 渡り蟹・小(GHE)4匹と ニガウリに詰める肉少々で5万ドン強って、 でも、これって、安いのかな?、高いのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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