128777 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

番茶野郎

番茶野郎

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

トミ平

トミ平

お気に入りブログ

自信たっぷりの人間… New! よびりん♪   さん

笑門来福 cappucci1873さん
無添加静岡茶 奥仙俣さん
☆MyuのどきどきMぶろ… myu20054000さん
From Asia From Asiaさん
プーケットに住んで… 二ランさん
ベトナム流クッキング nabe3730さん
ベトナム便所の落書 キシ5954さん
ヴェトナムの田舎で… ★海の向こうが見たくて★さん
"珍秘"の楽園! 「お… おかぴぃ2005さん

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw <small> <a href="http://onaona.mogmog…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ <small> <a href="http://kuri.backblac…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…
2007年04月24日
XML
カテゴリ:ベトナム
毎度・ありがとうございます。

この2日間というもの、飲んでません。

すげぇ!

なんか、すげぇ!!


今日は、昼休みに家に帰りました。

渡り蟹とアサリみたいな貝を食いました。

アサリを酒蒸し系の調理で、
その上に蟹乗っけて、蓋閉めて蒸す。

ニガウリに肉詰めて、スープ。

の2品。

うまかったよ。

夜は、私が作りました。

玉ねぎ微塵切り半分とトマトの皮むいたの4個を
オリーブ油で炒めて、トマトソース。
それを豆腐を揚げたのに掛けた。

行きつけのビンザン飯屋(大衆食堂)
のメニューでお気に入りの
DAU SOT CA CHUAを
洋風トマトソースにしてみた。
意外と、旨かった。

玉ねぎ炒めて、
昼の残りの渡り蟹の身をほぐして、揚げ豆腐いれて、
蟹の殻と身で出汁とった汁をかけて炒めた。
味付けは、砂糖、しょうゆ、塩、全部少々。
創作料理っす。

蟹は出汁というか香りだけ、豆腐は食感のみ、
玉ねぎだけ甘みが出て旨かった・・。

の2品。

ところで、
海鮮料理屋で食うと高いけど、
市場で買うとそんなに高くないとのこと。
貝(NGHEU)を1kgと
渡り蟹・小(GHE)4匹と
ニガウリに詰める肉少々で5万ドン強って、
でも、これって、安いのかな?、高いのかな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月24日 09時13分02秒
コメント(2) | コメントを書く
[ベトナム] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X