|
カテゴリ:珈琲ネタ
ミニストップ ベトナムコーヒーゼリーパフェ ¥265 “コーヒー+練乳”という、 一風変わったスタイルで話題のベトナムコーヒー。 その個性的なスタイルを取り入れて誕生したのが 「ベトナムコーヒーゼリーパフェ」です。 こだわりのコーヒーゼリーとソースは、 ベトナム産のコーヒー豆を丁寧に抽出し、 深みのある苦味と酸味を効かせた味わい。 そこに練乳入りのミルキーなソフトクリーム、コーヒーミルクを合わせ、 仕上げに香ばしいローストシュガーをトッピングしました。 ↑以上はミニストップのうんちく。 ミニストップのソフトクリームはもともとTommyのお気に入り。 …ローストシュガーって、カラメルソースよね? クレームブリュレのトッピングみたいにパリパリしていて美味しかった。 コーヒーゼリー自体が甘さ抑えめなので、 ソフトクリームとソースとまぜまぜしていただくと丁度良い感じ。 ボリュームあるのでTommy的には「食後のデザート」というより 「3時のおやつ」の方がいいかなぁ。 写真は「お持ち帰り」にしてもらったので、 ずいぶん不細工になってしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 10, 2006 12:22:55 PM
[珈琲ネタ] カテゴリの最新記事
|