|
テーマ:今日のこと★☆(106329)
カテゴリ:食物ネタ
今日は冬至ですね。 どーりであっという間に暗くなったわけです。 冬至の思い出と言えば。 母に「カボチャを食べると風邪をひかないから」っと、苦手なカボチャを食べさせられていました。 実家を出てからはカボチャ地獄から逃れておりましたが。たしかに最近よく風邪をひきます。 二人きりとは言えど、一家の健康を牛耳る立場の主婦となった今、嫌いでは済まされないと奮起し、カボチャめを料理しました。 カボチャを切ってるうちに、なんでこんなにコイツが嫌いだったかを、強請的に思い出されました。 硬い。 切ろうとして、途中までさした包丁が抜けない。薪割りの要領でまな板に叩きつけてもビクともしない。 Tommy(^-^)の脳裏にノコギリが浮かんだ。 しかし。ノコギリを使おうにも、ささった包丁をなんてかしなければ。 薪割り作戦を強行し、やっと二分割出来たと思いきや、左側の半分が落下。狙ったようにTommy(^-^)の左足の甲を角っこで直撃しやがりました。 んぎゃあ~☆☆☆ いってぇ~!<<o(>_<)o>> だから嫌いなのよ、カボチャめ。 悪戦苦闘の結果、めでたくカボチャはサラダになりました♪ベーコンと玉葱と一緒にマヨネーズと黒胡椒であえました。こうすればワタシもカボチャが食べられるのです。 でも疲れた。 しばらくカボチャはいーや。 そして。 今夜は先日収穫した自家製はなゆずによる柚子湯開催です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 23, 2006 08:43:32 AM
[食物ネタ] カテゴリの最新記事
|