022101 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ともパン工房

ともパン工房

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ともっち6710

ともっち6710

カレンダー

お気に入りブログ

あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
きろく まめこ@らくてんさん
kanon’s ho… 花暖☆彡さん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

2005.11.12
XML
カテゴリ:成形パン
2日連続失敗しているパン。(o;ω;o)ウゥ・・・


最近みかサンの本で流行っているオニオンベーコンパンです!!


私は本を持ってないので自己流ですが


1800cc入るパン型を使って、だいたい食パン生地380グラム。

玉ねぎとベーコンを炒めて、黒胡椒ちょっと入れたものと

5ミリ角に切ったチーズを

10×25センチくらいに伸ばした生地の上にのせ

くるくると巻いていく。


端をしっかり閉じて、上にナイフで3センチくらい切り込みをいれる。

平らになるように型につめる。

って感じです。


う~ん、ちょっとフィリング多すぎ(・ω・;A)アセアセ… onionnnn

玉ねぎの水分多いし。。。

なかなか上手くいかないなぁ。。。。。


誰かアドバイスください         [壁]ω;) イジイジ・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.11.13 01:56:45
[成形パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X