◎スキなモノいっぱい◎
PR
Profile
◎ともっち◎
ジャンルを問わず好きなこと書いてます☆
Calendar
Archives
Recent Posts
Category
Keyword Search
Favorite Blog
Freepage List
Free Space
Headline News
Rakuten Card
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全3684件)
過去の記事 >
もう紫蘇の時期は終わったのかな 体に良いからって、 ばあちゃん(私の母)がよく作るんです。 子供がよく飲むんです。 なので今年は私も作ってみたんです。 ヾ(●゚∀゚●)ノ アハハッ スーパーで198円 葉を取ってよく洗います。 10~15分グラグラ かなり大きい鍋を使ったけど 入りきらず、 お鍋二つ使いました。 シソを取り除いて 砂糖・塩少々・クエン酸を入れる。 クエン酸を入れることによって、 どす黒い色が鮮やかな色になります レモン汁でも これだけ出来ました たくさん出来たのは良いけれど 冷蔵庫入んないよ~~~~ ちゃんと考えて作りましょうね 炭酸で割っても美味しいよ
happyValentine♪ Feb 14, 2017
おいものピュレ♪ Jan 8, 2014
ミックス粉で作ったチーズケーキ♪ Jan 7, 2014
もっと見る