もやしの「ひげ取り」しますか?
今日の晩ごはんは『豚キムチ』にしようと思い、もやし2袋使いますもやしは安いのでよく買います。こちらのもやしは1袋28円値段はお店によって違うけど、安いお店で19円かな。働いてる時は、最初からひげが取ってあるのを買ってたけど、今は安いもやしを買って自分でひげを取ってました。でもみなさん知ってますか「もやしのひげ」には繊維質が豊富に含まれてて、取ることによってビタミンCなどが流出することも考えられるそうです食物繊維が豊富なので、便秘しがちな人などは食べたほうが良いそうです。てことは、取らないほうがいいってことそれはラクチン今までひげなしを食べてたから、ちょっと気になる感じもあったけど、買ってすぐ調理したらあんまりひげはないかな。買って何日も置いてたらひげが伸びてたような気がする。。。でも料理の見栄えをよくしようと思ったら、ひげはないほうがいいかもね