|
カテゴリ:料理
昨日は家でしゃぶしゃぶをしましたぁ
牛肉だと、お肉の質がそのまま味に出てしまうので、ぶたしゃぶにしました ホットプレートに沸騰したお湯を張ってやったんですけど、野菜をした茹でしてあるからお湯の温度もあまり下がらずに、アクもそんなに出なくて良かったですよ 材料(4人分) 水菜…3束、大根…1/2本、にんじん…小2本、えのき…1袋 豚肉(薄切り)…適量、ゆずこしょうのタレ 作り方 だいこん、にんじんはスライサーで短冊状に薄くスライスして下茹でする。 えのきも同様に食べやすい大きさに切って下茹でする。 水菜は茹でずに食べやすい大きさにカット。 ホットプレートに沸騰したお湯を張り、野菜類は温めるくらい、 豚肉はしっかりしゃぶしゃぶしていただいてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|