019387 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

からっぽママとしょうたん

からっぽママとしょうたん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

rabitomo55

rabitomo55

カレンダー

お気に入りブログ

☆MyuのどきどきMぶろ… myu20054000さん
気まぐれ子育て日記 Уаъц☆さん
ヨーグルトの賞味期限 estyle2001さん
子供と私の成長日記☆ カズミ247さん

コメント新着

やぶ6720@ たまに フレンチトーストもおいしそうですねぇ!…
ともえっち@ Re:温泉(05/21) やぶ6720さん やっぱそうですよね~~…
やぶ6720@ 温泉 いいですね~!! 久しぶりに入りたくな…
やぶ6720@ おとなしい時程 おそろしいイタズラしてる事多いですよね…
ともえっち@ Re:桜の季節(04/04) やぶ6720さん 群馬にいらっしゃったんで…

フリーページ

ニューストピックス

2007年02月17日
XML
カテゴリ:料理
昨日は家でしゃぶしゃぶをしましたぁ家

牛肉だと、お肉の質がそのまま味に出てしまうので、ぶたしゃぶにしましたウィンク
ホットプレートに沸騰したお湯を張ってやったんですけど、野菜をした茹でしてあるからお湯の温度もあまり下がらずに、アクもそんなに出なくて良かったですよちょき

材料(4人分) 水菜…3束、大根…1/2本、にんじん…小2本、えのき…1袋
        豚肉(薄切り)…適量、ゆずこしょうのタレ

作り方  だいこん、にんじんはスライサーで短冊状に薄くスライスして下茹でする。
      えのきも同様に食べやすい大きさに切って下茹でする。
      水菜は茹でずに食べやすい大きさにカット。

      ホットプレートに沸騰したお湯を張り、野菜類は温めるくらい、
      豚肉はしっかりしゃぶしゃぶしていただいてくださいハート(手書き)
しゃぶしゃぶ.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月17日 18時36分39秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X