白菜クリーム煮2段活用
白菜のクリーム煮と、残ったクリーム煮で作る洋風うどんです。その1,白菜クリーム煮(4人分)材料 白菜…1/4株、クリーム系のパスタソース…1袋、水…50cc作り方 1、白菜をざく切りにして鍋に入れ、水をふりかけてコトコト煮ます。 2、白菜が煮えたらクリームソースを入れて、さらに少し煮てできあがり♪ その2,クリームソース洋風うどん(1人分)材料 白菜のクリーム煮の残り、牛乳…50ccくらい、うどん…1人分、卵…1個、塩…少々作り方 1、クリーム煮と牛乳を温めます。 2、うどんを入れて、やわらかくなるまで煮ます。塩で味付けします。 3、火を止めて、溶いた卵を混ぜます。 4、余熱でカルボナーラみたいな感じになったら出来上がりです♪前の日の夕飯のおかずに白菜のやつを作って、次の日のお昼ご飯にアレンジして食べました。手もかからないし、けっこうおいしかったですよ♪使うソースによって、いろんな味が楽しめそうですね。ちなみに私が今回使ったのは、下の段のツナクリームです