カテゴリ:手作りスイーツ
今日はチョコレートが食べたい気分。。。 なので、生地もクリームもチョコレートのロールケーキを焼きました。 冷蔵庫で落ち着かせる前に切っちゃったので、 断面がガタガタです~ 今日のは溶かしたクーベルチョコの温度を冷まし足らなかったようで 混ぜたときに生地が固くなってしまいました。 だからちょっとふわふわ感が足りないような・・・ う~ん、チョコ生地ってむずかしい。。 クリームはHERSHEY’Sのチョコレートホイップを使いました。 チョコレートのホイップって使ったことがなかったのですが 思ったほどチョコレートの味がしないんですね~ 色も薄いし^^ 中に入れたいちごはチョコレートと相性がよかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|