|
カテゴリ:☆手作りおやつ☆
相変わらずちょこちょこと合間見て、お菓子、作りまくってます
今回は初のジャム作りに挑戦してみました カボスとリンゴのジャム 甘酸っぱい、皮がぎっしりな感じが何とも・・・ リッチ気分を味わえるジャムになりました そのままお湯を注いで、ゆず茶ならぬカボス茶としても楽しんでます そして、そのかぼすジャムを使って、クッキーを焼いてみました カボスジャムの紅茶クッキー 珍しくマーガリンを多量に使ってみたので(いつもは油かケチった量なので) かなりサクっと仕上がりました~ クッキーといえばもう一つ、全粒粉メープルレーズンクッキー これは、オシゴト中の方への差し入れに ザクザク、香ばしい食感のクッキーです 見た目は・・・なんですが(汗) そうそう、先日、mame☆mameさんからコメント内で、 離乳食の固形ってどれくらいかとの質問を頂いたのでアップします ササミとじゃがいも 人参・キャベツ・豆腐のお味噌汁 なんですが・・・ちょっと写真じゃ分かりにくいかなぁ まぁ、離乳食本に乗ってるくらいの固形度でしょうか? お粥は6~7倍がゆをそのまま潰さずに、という感じです みなさんの離乳食の進み度合いもそれぞれだとは思いますが、 nanaちゃんも徐々に大きさを大きくしてみていってます それでも後期になるともう蒸しパンとかもそのまま食べれるんだよね~ もうちょっとしたら食べさせてみても大丈夫なのかなぁ??? う~ん、不思議。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆手作りおやつ☆] カテゴリの最新記事
|