194040 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tomo☆mi

tomo☆mi

Calendar

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Category

Favorite Blog

ほのぼの日記 マッキキ-さん
こけこっこの日常 koromitsuhaさん
BEBE's roomへようこ… BEBE1969さん
Curela*きゅあら よっすぃー。さん
高齢出産&かわいい… マニタロウさん

Freepage List

Shopping List

2009/12/15
XML
カテゴリ:☆手作りおやつ☆
相変わらずちょこちょこと合間見て、お菓子、作りまくってますちょき

今回は初のジャム作りに挑戦してみました目がハート
カボスとリンゴのジャムりんご
20091212ジャム.jpg
甘酸っぱい、皮がぎっしりな感じが何とも・・・
リッチ気分を味わえるジャムになりましたきらきら
そのままお湯を注いで、ゆず茶ならぬカボス茶としても楽しんでます音符

そして、そのかぼすジャムを使って、クッキーを焼いてみましたどきどきハート
カボスジャムの紅茶クッキー
20091214ジャムクッキー.jpg
珍しく!?マーガリンを多量に使ってみたので(いつもは油かケチった量なので泣き笑い
かなりサクっと仕上がりました~ひらめき

クッキーといえばもう一つ、全粒粉メープルレーズンクッキー
20091214クッキー.jpg
これは、オシゴト中の方への差し入れに上向き矢印
ザクザク、香ばしい食感のクッキーですハート(手書き)
見た目は・・・なんですが(汗)

ひよこひよこひよこ

そうそう、先日、mame☆mameさんからコメント内で、
離乳食の固形ってどれくらいかとの質問を頂いたのでアップします食事
20091213離乳食.jpg
ササミとじゃがいも
人参・キャベツ・豆腐のお味噌汁

なんですが・・・ちょっと写真じゃ分かりにくいかなぁ雫
まぁ、離乳食本に乗ってるくらいの固形度でしょうか?
お粥は6~7倍がゆをそのまま潰さずに、という感じですごはん

みなさんの離乳食の進み度合いもそれぞれだとは思いますが、
nanaちゃんも徐々に大きさを大きくしてみていってますひらめき

それでも後期になるともう蒸しパンとかもそのまま食べれるんだよね~ダッシュ
もうちょっとしたら食べさせてみても大丈夫なのかなぁ???
う~ん、不思議。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/12/16 12:03:39 AM
コメント(6) | コメントを書く
[☆手作りおやつ☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X