031186 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ξ∂_∂ξ ときどき更新

ξ∂_∂ξ ときどき更新

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 23, 2012
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家のオーブンは、ビルトインのガスオーブン。
料理が得意ではない私には、もったいないぐらい・・・

で、たまにお菓子を焼いたり、パンを焼いたりするのですが、
どーも、焼け具合に不満が・・・
なんでだろう???と思っていたら、先日謎がとけました。
ガスオーブンと電気オーブンでは設定温度や焼き時間が変わるって。
そんなの気づきもしませんでした。

そーいや、学生の頃は「天板はオーブンの中段に」とか「下段に」って
レシピに書いてあったような気が・・・
今みたいに電気オーブンが一般的ではないころだっ。。。
実習室にあったのは、まさに「ガスオーブン」
火力の調節は温度計を見ながら、自分でやってた。
って、懐かしい。

今のオーブンって便利だわ。
時間と温度をセットすれば、あとはおまかせ。。
そう、ガスと電気の違いもわかったことだし、
うまく活用しなくては。宝の持ち腐れになっちゃう。
あとは、あたしの腕の問題ですね泣き笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 23, 2012 09:38:22 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

ともかξ∂_∂ξ

ともかξ∂_∂ξ

Category

Favorite Blog

ほのぼの ばーど328さん

© Rakuten Group, Inc.
X