カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家のオーブンは、ビルトインのガスオーブン。
料理が得意ではない私には、もったいないぐらい・・・ で、たまにお菓子を焼いたり、パンを焼いたりするのですが、 どーも、焼け具合に不満が・・・ なんでだろう???と思っていたら、先日謎がとけました。 ガスオーブンと電気オーブンでは設定温度や焼き時間が変わるって。 そんなの気づきもしませんでした。 そーいや、学生の頃は「天板はオーブンの中段に」とか「下段に」って レシピに書いてあったような気が・・・ 今みたいに電気オーブンが一般的ではないころだっ。。。 実習室にあったのは、まさに「ガスオーブン」 火力の調節は温度計を見ながら、自分でやってた。 って、懐かしい。 今のオーブンって便利だわ。 時間と温度をセットすれば、あとはおまかせ。。 そう、ガスと電気の違いもわかったことだし、 うまく活用しなくては。宝の持ち腐れになっちゃう。 あとは、あたしの腕の問題ですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 23, 2012 09:38:22 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|