|
テーマ:旅先にて(461)
カテゴリ:仕事のことなど
昨日から、再び出張で京都に来ています。今回は仕事は土曜日までありますので、今はホテル生活になっています。
毎年この時期にはこんな感じで仕事をしています。だいぶ慣れましたが、それでもこの数日に集中する仕事のプレッシャーもあります。 今年はいつものホテルですが、去年はこのホテルがちょうどメンテナンスで電気が止まるとのことで、別のホテルになりました。 そういうわけで、今回は2年ぶりのこのホテルです。朝食付きのプランで止まっていますが、朝食もいつものレストランでバイキングです。 と思いきや、今回そのレストランのバイキング、メニューがこの2年の間に新しくなっていました。 長らく同じおかずが登場していたので、良くも悪くも慣れたおかずで代替食べるものも決まっていました。 今回、以前よりも和食よりになったようで、バイキングではだいたい洋食派だった私としては、ちょっと戸惑いました。 和食が充実した分、洋食のおかずは貧弱になり、選択肢が減ったほか、パンがいまいちになっていたように感じました。 ホテルのバイキングでは最近こうした和食へのシフトが結構見られるように思います。まあ、日本人向け、ということでしょうか。 というわけで、とりあえず、明日の朝は和食で攻めてみようかなというところです。
京都の味といえば、しば漬けもいいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[仕事のことなど] カテゴリの最新記事
|