|
テーマ:外食してきました。(1355)
カテゴリ:食べ物、外食、料理、デザート
名古屋駅や栄に廣寿司というお寿司屋さんがあります。
このお寿司屋さん、もともとは大須に本店があり、そして、名古屋の名物の一つとも言える「切り寿司」というものをずっと販売してきました。 切り寿司は穴子の押し寿司のバリエーションですが、独特のたれがおいしいことや穴子と組み合わせている練り物のコンビネーションもよく、我が家でもよく食べています。 この切り寿司、私が子どもの頃からあったのですが、その頃はすぐに売り切れてしまい、切り寿司が食べたくても、なかなか売ってもらうことができない、というものでした。 最近はそういうことはまずないようで、いつお店に行っても切り寿司を買うことができます。 外食と言っても、今回はお土産ですが、名古屋駅に出たついでに、この廣寿司により、切り寿司とふつうのにぎり寿司の折り詰めを買ってきました。 娘が寿司が大好きで、たまにはこういう、回転寿司でないお寿司を食べたいようです。 というわけで、妻と息子が実家に行っていたので、娘ににぎり寿司を、私が切り寿司を食べました。 相変わらずおいしいお寿司で、また、次の機会にもこのお寿司屋さんを利用したいと思いました。 廣寿司のホームページはこちらです。切り寿司がどんなものかご覧下さい。 http://www.hirozushi.net/
穴子の押し寿司はいろいろありますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物、外食、料理、デザート] カテゴリの最新記事
|