|
カテゴリ:日々のできごと
無印良品の「粉から作る手打ちパスタ」を息子と二人でつくりました。 二人分の分量で210円。 ミックス粉にオリーブオイルと卵を加えて練り、 8mm幅にカットしてフェットチーネを作りました。 パスタソースはこれまた無印のチーズソースに、 ベーコンと、形が面白いブロッコリーみたいなロマネスコを加えました。 このお値段で手作りの生パスタ。 ゆで時間が少なかったためかちょっと固かったけど、 自分で作ったと思えば、おいしく感じるもんです。 もっと色んなソースで試してみたいな~。 無印、最近パスタやらラーメンやら、カレールウやら、 すごく充実していて、どれも試してみたくなりますね。 皆さんのおススメは何ですか
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.11.10 13:23:29
コメント(0) | コメントを書く
[日々のできごと] カテゴリの最新記事
|