|
テーマ:●食べた物の画像♪(86168)
カテゴリ:日々のできごと
皆さん、年越し蕎麦は、 温かいものを食べますか? それとも冷たいお蕎麦? 我が家の年越し蕎麦は、 温かいものにいくらをぶっかけて食べるのが 恒例です。 昨年末は節約していくらをかけず、 かき揚げを載せていただきました。 年が明けて、 やっぱり冷たいお蕎麦も食べたくなり、 お蕎麦やさんへ。 こちらのお蕎麦、 黒豆やニシンの煮付け、 お漬物も添えてあり、 そしてそばつゆには大根おろしの汁が入っている、 ちょっと変わったお蕎麦です。 つーんとくる大根おろしが、 キリッと冷えて締まったお蕎麦に合って、 絶妙の美味しさなのです。 お正月の疲れた胃に優しい、 こんな食事がしたくなりますね。 胃のないオットもぺろっと完食です。 一体どこに入ったんだか(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.09 15:28:09
コメント(0) | コメントを書く
[日々のできごと] カテゴリの最新記事
|