いきなり結論になってしまうけど、同じ材料や同じ調理方法で作っても、けっきょくは食べる人の空腹具合で味を感じる幅が決まってしまいます。
空腹度MAXだと苦手だったものが食べられるなど、ちょっとした挑戦する場合に意図的に空腹感を作り出すことによってクリアすることが可能となります。
それから、中毒的に味のとりこにする組み合わせがあり、塩味、甘味、旨味、脂肪分、空腹時、喉が渇ききっている時、などにあわせて絶妙となるバランスで調理することで極味を植え付けることが出来ます。
例えばうな重などは全て兼ね備えており、極限の空腹を作り出した時に食わせたら、一生涯、好物として脳に焼き付けられるのです。
自分が食べた中では、「うなぎのたなか」ですね。店で食べる味でした。
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