カテゴリ:カテゴリ未分類
取り寄せグルメにはまりプリンを集中的に買っていたことがありました。
外出して買うことが多かったのはパステルという店のプリンで一個300円越えでした。 取り寄せでは凄い高額なのも買ったことがありましたが、プリンの美味しさの上限値のようなものが存在します。 高いものはクリームが多かったり、逆に卵黄が多すぎて固く食感があまり良くなかったりするものがあるため、一個200円位ので充分に美味しいものを見つけたほうがコスパが良いと言えます。 最終的には自分で作るようになりまして、砂糖を一緒に入れたほうが味にはインパクトが生まれます。 かといって砂糖をいれなければ美味しくないということもなく、ハチミツや自家製カラメルを後から糖分控えめでかけても美味しいです。 牛乳200cc程度に卵全卵3個ほどで良いかと思います。卵の大きさや好みで、分量は調整できるのも自家製の良いところです。 これをしっかり混ぜてから、一番小さい火で煮えたぎらない程度にフタをかぶせて火を通すことで美味しくなります。 火を通しすぎて沸騰させると失敗で食感がけっこう悪くなりますし味も良くありません。 牛乳じゃなくスキムミルクでも美味しくできます。コストはスキムミルクのほうが安くあがります。 《よつ葉乳業》北海道脱脂粉乳(スキムミルク)【1kg】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.19 23:39:45
コメント(0) | コメントを書く |
|