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カテゴリ:築地
また築地ネタですが
先日、義父母が我が家を訪れることになったので、 築地で仕入れた食材でもてなそうと、買出しに出かけました。 デビューでだいたい頭に入ったので、この日は主人に路上駐車をして待っていてもらい、 果敢に一人で練り歩きました まずは、「茂助だんご」で前回買わなかった草もちを。 分かりますか?この草草感 子どもの頃はヨモギって結構食べたような気がしますが、最近はめっきり。 そんな中、ヨモギ満載のこのお餅のおいしいこと ヨモギの香りがしっかりして癒されるゥ~。 中にあんこが入っていますが、やはり甘さ控えめでおいしィー 茂助だんごよりおいしかったデス。今度からはコレを指名買いだ 次に玉子焼きの「松露」で「松露」を。 う~ん、キレイ お味は、甘くておいしい でも、やっぱりお寿司屋さんが買うということもあり、 お寿司屋さんの玉子焼きの味ですねぇ~。驚きは無いというか。 そりゃそうかぁ。 この日は土曜日のサービスということで玉子2個もらえました そして次はまぐろの「国虎」へ。まぐろを買いに。 おっと、おじちゃま、カメラ目線で入ってたのね。しかも笑ってる。 となると、なんか悪口は言い辛い(笑) 1,000円のまぐろのサクを買いましたが、ちょい水っぽい気がしましたなぁ。 でも、結局築地でも、いいまぐろは高くて、良くないのは安いわけで、 もっとおいしいのが良ければ高いの買えって感じなんだよねぇ。 築地に行けば、安くていい物が買えるものと思っていましたが、そういうわけではなく、 コストパフォーマンスに優れた物を買うには、まだまだ研究が必要そうデス。 あと、築地はプロの職人気質の町で、素人には冷たいのかなと想像していたのですが、 超人気のお寿司の店もその他訪れた有名店の人も、みんな優しくて、 そういう点の不安は全く無くなりました 次行ける日が楽しみデス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.01 22:12:09
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