絶品アイスクリーム
アイスクリームは何度か作りましたが、悪い意味での手作りっぽさから抜け出せませんでした。つまり、イマイチ。ところがこちらのレシピで作ったら、超~美味!!感動!! 簡単コク旨♪ 基本のバニラアイス by きょっちんカロリーなどを考えて、フルーツとヨーグルトを凍らせてシャーベットを作ったり、バナナと豆乳でジェラート風にしたりというのも、それはそれでおいしいけど、やっぱりしっかり卵を入れて、生クリームで作るアイスはおいしいっと痛感しました。ちなみに私はてんさい糖(70g)でしか作ったことは無いのですが、このてんさい糖バージョンが最高においしくてオススメです口に入れると、最初生クリームのミルキーさが広がって、最後にほんのりキャラメルっぽいコクが来ます。バニラはバニラビーンズ使用です。また、卵をスタンドミキサーで信じられないくらい泡立てたら(=ほっといたら)、本当に1回も混ぜなくても固くならず、いつでもちゃんとすくえますコクはあるけど軽いので、食べる手が全く止まりませんでした。これは完全にお店の味、いや、それ以上だと感激していますオススメです。