024173 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

朋弥の成長記録

朋弥の成長記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

どんべ55

どんべ55

お気に入りブログ

☆MyuのどきどきMぶろ… myu20054000さん
7年目 AYAKA☆=さん
みわりんごのわくわ… みわりんごくんさん
平凡主婦の小さなHap… ○●○たかこ○●○さん
***Happiness*** M.RYOさん

コメント新着

 kirakiraboshi77@ はじめまして! 先日テレビで紹介されていて、作ってみた…
 ♪♪Kana♪♪@ おはようございます(*^▽^*) 私もようやく復活できました~~(*^▽^*…
 AYAKA☆=@ こんにちは☆ おひさしぶりですっ ・・・(;´Д`)ウウッ… 胃…
 あゆみ0717@ こんにちは 胃腸炎大丈夫だった?? うちもこないだ…
 ★・.。*†静香†*。.・★@ おはよう~~~(*^▽^*) 子供が小さい時は、自分の時間がなかなか…

フリーページ

2006年03月12日
XML
カテゴリ:のんびり
今日は特に何もないのでこの地域の美味しい食べ物の話でもしようかなぁって思ってます。みなさんは「かつめし」って知ってますか?「かつめし」はご飯にビーフかつがのってて、茹でたキャベツとデミグラスソースをもう少しソース味にしたようなタレをかけて食べるんですがこれがとっても美味しいです。土曜日の夜久しぶりに作って食べましたよ。さすがに牛肉はとっても高いから安いときに買っておいて冷凍したのを使ったのですが、安いお肉でも美味しく変身しちゃいます。一度おうちで作って食べてみてください。
         レシピです↓

  (1)まず、おいしいご飯を炊きましょう。 ご飯は少しやわらかめの      真っ白なご飯がおすすめです。

  (2)「かつめし」 のかつは牛かつです。 肉は赤身でやわらかいとこ     ろ、太ももの肉を使います。 この肉の厚さが大切です。決して薄     すぎず、かといって厚くもありません。 黒胡椒をふって小麦粉を     ていねいにまぶし、新鮮な卵をくぐらせて、少し粗めの生パン粉     をたっぷりつけます。

  (3)高温でからりと揚げ、しっかりと油を切ります。

  (4)3cm角に切ったキャベツを茹で水切りをしておく。

   (5)かつは、よく切れる大きな包丁でサクサクと切ります。
      切ったカツ、茹でたキャベツをご飯の上に乗せ、ソースをかける     私は市販されてる「かつめしのたれ」(おたふくそーすから販売     されてます。)かけて食べるのですが手に入らないときはデミグ     ラスソースをかけて食べても美味しいと思います。
     
   
もし、作った人がいれば感想を教えてくださいね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月13日 13時39分42秒
コメント(4) | コメントを書く
[のんびり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X