カテゴリ:サッポロ
某コンビニで売っていると聞いて、買ってきました!
エビス#126。 「麦芽100%」「厳選したホップ」「エビス専用酵母使用」「長期熟成」などエビスの特長はそのままに、新製法の「デュアルスムース製法(穀皮に含まれる雑味成分を減らす穀皮分離仕込製法と、良質な苦味を残しながらも雑味成分の生成を抑制する穏やかな煮沸システム)」を採用することにより、渋みや苦みを抑えたスムースな味わいを実現した・・・とのこと。 確かに、エビスビールでアルコール度数6%のわりに「あれ?」と思うほどさっぱりしています。 夏向きという感じ。 商品名に記載されている「#126」は、SNSなどで使用されているハッシュタグを用い、126年を迎えたエビスの新たな挑戦であるという意味合いを込めているそうです。 126ってそういう意味があったんだ・・・と納得。 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 23, 2016 09:36:22 PM
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