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今日もビールで乾杯!

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2016.10.18
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時間が出来たので、ずっと気になっていた東京・神田万世橋にある常陸野ブルーイング・ラボへ行ってきました。
明治期の赤レンガ造りの旧万世橋駅をリノベーションした施設の一角にあります。

午後2時近くだったので、店内は空いていましたが、テラス席はほぼ満席!

店内1

店内2

ランチを注文したら、小ビール(常陸野ネストラガー)がついてきました。
別にお気に入りのホワイトエールも注文。

ビール2種

ランチ

限定ビールが2種あったので、まずは常陸野ネストフレッシュ20を。
20種類の国産ホップをブレンドして醸造されたビールです。
爽やかなビールでした。

常陸野フレッシュ

もうひとつの限定ビール、塩梅(アンバイ)エールも注文。
小麦ベースのビールに茨城県産の青梅を漬け込み、海の藻塩で仕上げたビールだそうです。

ランチも食べ終わり、テラス席も空いてきたので外へ。

アンバイエール

アルコール度数7.5%のビールをゆっくり味わいました~


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最終更新日  2016.10.24 23:30:09
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