カテゴリ:クラフトビール(関東・信越地方)
時間が出来たので、ずっと気になっていた東京・神田万世橋にある常陸野ブルーイング・ラボへ行ってきました。
明治期の赤レンガ造りの旧万世橋駅をリノベーションした施設の一角にあります。 午後2時近くだったので、店内は空いていましたが、テラス席はほぼ満席! ランチを注文したら、小ビール(常陸野ネストラガー)がついてきました。 別にお気に入りのホワイトエールも注文。 限定ビールが2種あったので、まずは常陸野ネストフレッシュ20を。 20種類の国産ホップをブレンドして醸造されたビールです。 爽やかなビールでした。 もうひとつの限定ビール、塩梅(アンバイ)エールも注文。 小麦ベースのビールに茨城県産の青梅を漬け込み、海の藻塩で仕上げたビールだそうです。 ランチも食べ終わり、テラス席も空いてきたので外へ。 アルコール度数7.5%のビールをゆっくり味わいました~ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.24 23:30:09
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