カテゴリ:クラフトビール(関東・信越地方)
昨日に引き続き、買ってきたロコビアをあけてみました。
今日は佐倉スチーム。 スチームって何?と思ったら、ゴールドラッシュに湧いた19世紀のアメリカ西海岸で誕生したビールとのこと。樽を開けた時に蒸気のごとく吹き出すビールの様子からいつしか「スチーム」と呼ばるようになったそうです。そして 「佐倉スチーム」はオリジナルレシピと同様ノーザン・ブルワー・ホップだけを使用しているとのこと。 爽やかでスッキリしているけれど、苦みしっかり。 不思議な感じだけれど、美味しいビールです。おもしろい~ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 12, 2018 09:35:19 PM
[クラフトビール(関東・信越地方)] カテゴリの最新記事
|
|