カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
盛岡の材木町にあるビアパブベアレンが来月閉店するということで、最後になるビール会に参加してきました。
最初のお料理は、三右衛門ホワイトアスパラ豆腐のモルネーソース。 ビールはクラシックから。 続いて、ハムカツシュバルツソース。 厚みがありました! ビールもシュバルツに。 ミルクチョコレートスタウト。 本日のスペシャルビールの紅茶アルト。 アルトに紅茶パックを漬け込んだとのこと。 蒸しホタテブリトーチーズのラクレット。 普通のアルトもいただきました。 県産豚スペアリブ麦芽ロースト。 牛骨出汁のカレーライス。 デザートは、もりおかりんごとラ・フランスのチーズパウンドケーキでした。 飲んで食べて、おなかいっぱい! 大満足でした!・・・最終回なのは寂しいけれど。 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.29 22:56:11
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事
|
|