カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
今年初めて、岩手・遠野醸造に行ってきました。
最初にいただいたのは、三陸ジンジャーゴールデン。 ジンジャーというけれど、意外なほどまろやかでした。 おつまみはまず遠野パドロンのフリッター。 (昨日も別の場所でいただいていましたが・・・) 2杯目はナイトロESB。 泡が落ち着いた段階でいただきます。 相性がいいというナッツとともに。 続いてはペールエール。 4杯目は迷ったけれど、おすすめという遠野サイダー。 今日のグラタン。 豆とトマトソースの組み合わせが美味しかった! 〆は、ラズベリースタウト。 ラズベリーがほのかに香ります。 飲みすぎた…けれど、やっぱり美味しかった! 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.27 21:37:54
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