カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
昨日は盛岡・菜園マイクロブルワリーへ。
つながったばかりのシングルホップラガーからいただきます。 お料理は、自家製ベーコンのチーズオーブン焼き行者ニンニクのソース。 春の山菜フェアのメニューです。 ライ麦ビールのグラスで、軽めに〆ました。 そして今日は、菜園ビール会に参加しました。 テーマは「色の違いで楽しむビール特集」です。 最初はベアレンのかぼすラードラー(黄金色)。 (写真撮り損ねました・・・汗) お料理はグリンピースのムースと八幡平マッシュルームのカラメリーゼからスタート。 続いて、ポールスターファームの山菜ソーセージと新じゃがのジャーマンポテト。 2番目のビールは、フランチスカーナーのヘフェヴァイスビア(白)。 お料理の玉ねぎと浅利のモッツァレラチーズ焼き。 桜鯛の春キャベツ巻き柚子ソース。 3番目のビールは、ウーズルウィンチザッティジュース(赤)。 アルコール度数6.5%のサワーエールです。 豚ロースのソテークリームマスタードソース。 4番目のビール、オハラズアイリッシュスタウト(黒)。 続いて、5番目はニューキャッスルブラウンエール(茶色)。 最後のお料理は、ふきのとうのジェノベーゼパスタでした。 最後6番目のビールは、リアバレルアウトローバウンド。 たくさん飲んで食べて、楽しい夜でした~ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 25, 2022 04:28:16 PM
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事
|
|