カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
今日は、盛岡・菜園マイクロブルワリーへ。
一番の目的は、百年麦酒と百年麦酒原酒の飲み比べです。 まずは普通の百年麦酒をグラスで。 続いて百年麦酒原酒をジョッキで。 どちらも味わい深いけれど、こちらの方がすっきりと飲める感じがしました。 好みは分かれそうですが、とりあえず今日のサイズの選択は正しかったと思います。 お料理は岩手県産平目のムニエル春ごぼうソース。 これもとても美味しい~ 最後は迷って、バッケエールで〆ました。 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 8, 2022 09:40:13 PM
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