カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
昨日の午後は時間が出来たので、盛岡に新しく出来た南部クラフトへいってみました。
瓶は1種類しか買えなかったこともあり、現地でヴァイツェンも飲んできました。 そして夜は盛岡駅前のビアベースへ。 まず1杯目は、前日と同じく百年麦酒の原酒にしました。 次は百年麦酒の予定だったのですが、味わいに近いものがあるかも・・・とアルトにしてみました。 宮古サーモンのカルパッチョ。サーモンの味が輸入ものなどとは全然違います! 日替わりフードのいわしのビールフリットも美味しかった~ 最後は、昨日は飲んでいないコローニアで〆てみました。 そして今日は材木町へ・・・ 揚げタコ焼きをおつまみに、シュバルツとクラシックを交互に2杯ずつ飲んできました。 楽しかった~ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 9, 2022 01:45:14 PM
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