カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
週末をはさみ、盛岡駅前のビアベースに2回行ってきました。
まずは先週金曜日から・・・ 最初に樽生初めてのセッションラガー。 アルコール度数3%です。 続いて、百年麦酒の原酒。 両方飲むなら原酒からだなあ・・・と前回飲み比べをしたとき思ったので。 日替わりフードの揚げ餃子。 続いて、通常の百年麦酒。 遠野のパドロンの短角牛詰めオーブン焼き。 パドロンの中にひき肉を入れるという発想・・・私には今までありませんでした(汗) 〆はアルト。美味しい~ これが通年で飲めなくなるなんて、間違っていると個人的には思っています。 少しおつまみを追加したくて、ほうれん草ともやしのナムルを最後に頼みました。 そして今日は、百年麦酒の原酒からのスタートです。 続いてアルト。 揚げ物をちょこっと食べたくてチーズハムカツ。 お目当てのイワナフェアから、イワナのアクアパッツア。 イワナが美味しい~ 迷ったけれど、最後にコローニアとネギトロとアボガドのタルタルを追加しました。 どちらの日も、美味しく楽しくいただきました~ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 27, 2022 11:51:35 PM
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