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今日もビールで乾杯!

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2022.07.24
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毎年恒例の、ベアレンの秋の頒布会ビール。
まだ紹介していなかったのですが、さすがにそろそろ次のシーズンになる(汗)のでまとめてみます。
テーマは、産地で旅するビアライゼ。
「ビアライゼ」とは「ビールの旅」と訳されるドイツ語で、街ごとに異なる、その土地で愛飲されているビールを求めて旅をしていく様を表わしているとのことです。
ビールを通して世界旅行気分を味わえるラインナップ。
それぞれのエリアから取り寄せた麦芽やホップを原料にした、無ろ過とろ過のビールです。
それに加えて、岩手県雫石町産のフレッシュホップをドライホッピングしたビール(イノベーションレッドラガー)もセットになっていました。

9月分はオセアニアの原料を使ったシングルホップラガー。
柑橘系のまろやかな苦みを感じます。





イノベーションレッドラガーには、センテニアルをドライホッピング。



10月分は、北アメリカ大陸の原料で造られたカリフォルニアコモン。
冷蔵設備のなかった19世紀のカリフォルニアで、ラガー酵母を使用しながらエールの発酵温度で製造された歴史あるスタイルのビールです。





ドライホッピングはカスケード。



11月分は、ドイツとイギリス産で製造されたデュンケル。
ドイツ・ミュンヘンで造られる伝統的なスタイルのビールです。





ドライホッピングは信州早生。



バタバタと飲んでしまい、あまり比較ができずに終わってしまったので、次からは、ちゃんと飲み比べをしたいと思います(汗)


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最終更新日  2022.07.24 00:00:19
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