カテゴリ:アメリカ&カナダのビール
輸入者がサッポロビールなのを初めて知りました。
アンカースチームビール。 スタイルはカリフォルニアコモン。通常低い温度で発酵させるラガー酵母をエール酵母並みの高い温度で発酵させて造る、いわゆるハイブリットスタイルのビールです。 モルト感は強いですが不思議と飲みやすい味わいです。 アンカーブリューイングは1896年にアメリカ・カリフォルニア州に創業した老舗の、そしてアメリカのクラフトビールの始まりを作ったといわれる伝説的なブルワリーです。 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 14, 2022 12:00:20 AM
[アメリカ&カナダのビール] カテゴリの最新記事
|
|