1003686 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もビールで乾杯!

今日もビールで乾杯!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
August 17, 2022
XML
今年も夏にふさわしいこのビールが発売されています。
樽生はすでに先月から飲んでいましたが、瓶はようやくあけることが出来ました。



ベアレンのイーハトーブの海。
岩手県野田村で作られている「のだ塩」を使用しています。
のだ塩は、伝統的な直煮製法により煮詰めて作られる自然海水塩で、一般的な食塩よりも味に奥行きがあり、ミネラルが豊富でまろやかな味わいです。

イーハトーブの海は、すっきりとした口当たりの中に海のミネラルをほのかに感じられる味わいで、夏にピッタリです。
お料理を合わすなら、やっぱり海のものですね~

ラベルには、ベアレンの象徴でもあるクマがクジラと一緒に泳ぐ様子が描かれ、海洋生物が安心して暮らせる海をイメージしたデザインです。
デザインも夏らしくいて大好きです。


読んでいただいてありがとうございます!
↓よかったら押してくださいね。
にほんブログ村 酒ブログ ビール・発泡酒へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 17, 2022 12:00:22 AM
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X