カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
今年も夏にふさわしいこのビールが発売されています。
樽生はすでに先月から飲んでいましたが、瓶はようやくあけることが出来ました。 ベアレンのイーハトーブの海。 岩手県野田村で作られている「のだ塩」を使用しています。 のだ塩は、伝統的な直煮製法により煮詰めて作られる自然海水塩で、一般的な食塩よりも味に奥行きがあり、ミネラルが豊富でまろやかな味わいです。 イーハトーブの海は、すっきりとした口当たりの中に海のミネラルをほのかに感じられる味わいで、夏にピッタリです。 お料理を合わすなら、やっぱり海のものですね~ ラベルには、ベアレンの象徴でもあるクマがクジラと一緒に泳ぐ様子が描かれ、海洋生物が安心して暮らせる海をイメージしたデザインです。 デザインも夏らしくいて大好きです。 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 17, 2022 12:00:22 AM
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