カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
昨日は久しぶりに、盛岡・菜園マイクロブルワリーへ。
シングルホップエールからスタートしました。 ベビーホタテとかぼすのマリネ、さっぱりとして美味しい~ ビールは続いて、アンバーラガー。 次のお料理は、合鴨ロースかぼす風味のフォンドボー仕立て。 かぼすづくしとなりました。 ビールの最後はアルトで〆ました。 もうすぐ飲めなくなるのが、本当に残念です・・・ 今日は、盛岡駅前のビアベースへ。 日曜日にイベントに行けず飲めていなかったクラシックラオホがあった~ 続いて、イーハトーブの海。 お料理は、自家製燻製ベーコンから。 これでもハーフサイズです! ビールの〆は今日もアルト。 今シーズン、もう最後かなあ・・・ もう少しだけ食べたくて頼んだのは、国産豚のヒレカツ。 美味しくてリーズナブルでした。 2日間で、ビールもお料理もとても堪能できました~ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 6, 2022 10:36:13 AM
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事
|
|