カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
先週の木曜日は、盛岡・菜園マイクロブルワリーへ。
ヘレスケラーからスタートしました。 飲みやすくて美味しい~ 続いては、今シーズン初のパンプキンエール。 去年は飲みやすかったけれど、今年はややスパイス強めでちょっと苦手です・・・ お料理はすずきと八幡平マッシュルームの赤ワイン煮。 お魚と赤ワインの組み合わせが意外だったけれど、とても美味しかった~ 〆はクラシックラオホにしました。 そして今日は、まずヘレスケラーをたっぷりとジョッキで。 お料理は、ホタテとじゃがいものグラタン。 最後は、やはりジョッキでクラシックラオホにしました。 満足です~ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.12 16:31:19
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