カテゴリ:ビール全般
1か月半ぶりに、東京・池袋のシュマッツ・ビア・ダイニングへ。
スタートは、ベアレンとのコラボビールというフレッシュホップラガー(右)と、日本では樽で飲めるのが貴重な本場ケルンのガッフェルケルシュ(左)。 お通しの鴨肉の燻製。 ロメインレタスのシーザーサラダ。 なんどナイフが必要でした・・・ 続いてのビールはヴァイツェン。 ヴァイスブルスト。ちゃんと皮をむいて食べました。 肉だんごのお料理(正式名、忘れました・・・) ビールはヘラーボックへ。 〆は、ジャーマンボックポーター。 目の前で炙ってくれる炙りジャーマンボックポーターもありますが、今日はノーマルで。 〆のお料理は、プレッツェルとシチューにしました。 美味しかった~ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.06 20:38:31
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