カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
ベアレンの秋の頒布会ビール、11月分はこちらです。
ブレッドヴァイツェン。 いままでと同じく、まずはろ過バージョンからあけました。 「ビールの期限は期限前のメソポタミア文明とも言われています。農耕生活が始まり、穀物を焼いてパンとして食べることを主食にしていた時代。ビールには欠かせない大麦を麦芽にしてパンの香り付けの為に使用していたとも想像されます。そのパンをちぎって水につけ、自然に発酵させた醸造酒がビールの原型。そんなパンを使ったビールを現代風にアレンジ。フードロスになるはずのパンを使用しています。」とのこと。 アルコール度数5.5%。 思ったよりもスッキリとした味わいのヴァイツェンですが、美味しいです。 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.28 15:20:46
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