993854 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もビールで乾杯!

今日もビールで乾杯!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022.12.27
XML
ベアレンの秋の頒布会ビール、11月分はこちらです。



ブレッドヴァイツェン。
いままでと同じく、まずはろ過バージョンからあけました。

「ビールの期限は期限前のメソポタミア文明とも言われています。農耕生活が始まり、穀物を焼いてパンとして食べることを主食にしていた時代。ビールには欠かせない大麦を麦芽にしてパンの香り付けの為に使用していたとも想像されます。そのパンをちぎって水につけ、自然に発酵させた醸造酒がビールの原型。そんなパンを使ったビールを現代風にアレンジ。フードロスになるはずのパンを使用しています。」とのこと。
アルコール度数5.5%。
思ったよりもスッキリとした味わいのヴァイツェンですが、美味しいです。


読んでいただいてありがとうございます!
↓よかったら押してくださいね。
にほんブログ村 酒ブログ ビール・発泡酒へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.12.28 15:20:46
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X