カテゴリ:クラフトビール(東海・北陸・近畿地方)
伊勢角屋麦酒、最後のビールはこちらです。
ヒメホワイト。 アルコール度数は5%で、個人的に一番好きなビールです。 ベルギーの伝統的ビール「ベルジャン・ホワイトエール」を、伊勢角屋オリジナルの野生酵母「KADOYA-1」で仕込んでいるそうです。 小麦麦芽の淡い色合いで、伊勢角屋麦酒としては珍しく苦み控えめで、優しく軽やかな口当たりです。 副原料として使用されているのは柚子。爽やかな感じがします。 他の伊勢角屋麦酒を飲んだあとだと、こんなに軽かったっけ?とも感じてしまうので、最初に飲むほうがよかったかも。 でもとても美味しかったです。 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 4, 2023 12:00:14 AM
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