カテゴリ:ビール全般
今日は2か月ぶりに、菜園ビール会に参加してきました。
今回のテーマは、アメリカンビール特集です。 まずはベアレンの岩手コモンからのスタートでした。 お料理の株のブランマンジェ仕立て。 塩麹でマリネしたチキンのフリット 冬の柑橘のタルタル添え。 2番めのビールは、シェラネバダのペールエール。 海老のムースと白菜のオーブン焼き。 続いて、カスベのベーコン巻き。 3番目のビールはイースタンマーケットのパイナップルマーケットデイ。 お料理は、牛バラのカルボナード・フラマンドとバゲットピザで終了です。 ビールは続いて、ファーンデイルプロジェクトソロシリーズの006ロータス。 スタイルとしては、ヘイジーダブルIPAとのことです。 アップライトブルーイングのビールは、少量ずつ2種類。 アイヴス6。熟成ビールとチェリーをブレンドして、ボトルコンディションしているとのことです。 こちらはアメリカンウィートエールのコップストゥージ。 どちらも7%だけれど、味わいは全く違いました・・・ 会として出てきたのはこれで全部ですが・・・ 落ち着いた味わいのビールが飲みたくなって、ベアレンのクラシックを追加注文しました。 ついでに松ぼっくりのミルクアイスをデザートに。 とれたてミルクショコラータスタウトのテイクアウトもして、帰路につきました・・・ 楽しい会でした~ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 6, 2023 11:26:39 PM
|
|