カテゴリ:クラフトビール(中国・四国地方)
所用で高知へ行ったときに、現地で購入してきました。
高知カンパーニュブルワリーの黒糖スタウト。 高知の副原料を使っているビールが多く、こちらも芸西村で江戸時代から伝承されている「白玉糖」という砂糖造りで手間をかけて造られた黒糖が使用されています。 アルコール度数6%。 やや苦めとなっていて確かにその通りですが、後味がすっきりなのでスタウトとしては飲みやすいほうなのではと思います。 地元の食材に対する愛だけでなく、奇をてらわない美味しいビール造りをするブルワリーだなあ・・・と改めて感じました。 今日も読んでいただいてありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 10, 2023 12:00:13 AM
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