カテゴリ:クラフトビール(東海・北陸・近畿地方)
今日は神戸で所用を済ませた後、元町に近いopen air BREWINGの直営店へ。
1階はこんな感じで、テイクアウトとカウンター中心です。 広々とした2階に案内されました。 オリジナルのビールは10数種類。 早い時間はハッピーアワーで、ビール+神戸ポークと生姜の焼餃子が単品ひとつの値段より安くなっています! ビールは迷いに迷って、まずは定番のMinatoyama lagerにしました。 窓に向いたカウンター席からは、街のライトアップも見えます。 続いてのビールは、new turn。 ペールエールです。 スモークアンバーエールのbonfire。 とにかく好みでした~ 淡路鶏の蒸し鶏ねぎ生姜ソース。 ビールがすすみます~ もう少し飲みたくて何にしようか迷っていたら、お店の方が定番のIPAを味見させてくれました。 意外と飲みやすかったので最後はIPAで〆ることに。 緑茶を使っているというcatechin ipaにしました。 最後に、神戸ちりめんと黒七味のパスタ~和出汁オリーブオイル~も頼んじゃいました。 ビールもお料理も美味しいし、お店の方もとても感じがよくて、少し長めの滞在になりました。 大満足です~ 今日も読んでいただいて、ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 7, 2024 05:18:35 PM
[クラフトビール(東海・北陸・近畿地方)] カテゴリの最新記事
|
|