カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
今日は盛岡駅前のビアベースへ。
まずはそろそろ直営店の樽生が終了となってしまうライ麦ビールからスタートしました。 おつまみはまず、岩手県産ふきのとうのビールフリット。 もうすぐ春ですね~ ビールは続いて、ウィーンラガー。 直営店でなかなかつながらず・・・材木町を除くと樽生は初めてです。 肉系が食べたくて選んだのは、前沢牛の切り落としと春キャベツのオイスターソース炒め。 ビールはシュバルツで〆るつもりが・・・ 名残惜しくて、ライ麦ビールをお代わりしました。 ホタルイカとルッコラの和風トマトソースパスタを最後に追加。 美味しかった~ 今日も大満足でした~ 今日も読んでいただいて、ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.09 14:13:17
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