カテゴリ:クラフトビール(北海道地方)
今日のスミカワビールはこちらです。
和トリプル。 麦汁を酒粕といっしょに発酵させているとのことです。 アルコール分9%と高くなっています。 「どっしりとした飲みごたえと、ちょっと日本酒っぽい香りになった」という実験作だそうです。 確かに香りが日本酒っぽいので、最初の印象はビールと日本酒の間っぽい・・・という感じ。 アルコール分が9%あるわりには、いい意味で重すぎないと思います。 これもバランスがいいですね~ いったんスミカワビールはここまでにします。 まだ野生酵母を使ったビールが残っているのですが、それはまた改めてということで・・・ 今日も読んでいただいて、ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 29, 2024 12:00:24 AM
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