カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
今日のビールはこちら。
樽では先に飲んでいましたが、缶でも飲んでみました。 ベアレンのフレッシュホップラガー。 アルコール分は4.5%です。 2018年から岩手県雫石町でホップ栽培に取り組む「しずくいしホップチャレンジ」で収穫されたみずみずしいフレッシュホップが使用されています。 昨年缶を開けたときは苦みをかなり感じたのですが、今年のはバランスがいいと思います。 (樽で飲んだときも同じことを感じました・・・) 早めに飲んだほうがいいということなのかもしれませんが、とにかく美味しかったです。 今日も読んでいただいて、ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 4, 2024 12:00:16 AM
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事
|
|